Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi resepnya mbak Lilis Dapurtara, saya membuat kroket yang cara pembuatannya mengingatkanku pada alm ibuku. Beliau dulu sering banget biki
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan margarin, setelah mendidih masukkan tepung terigu dan garam. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 2
Kukus kentang kemudian kupas dan haluskan selagi panas. Masukkan kentang, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Lalu masukkan daging ayam cincang. Setelah berubah warna, masukkan air, wortel dan daun bawang serta seledri. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga sayuran empuk.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan kulit, pipihkan lalu beri isian ragout ayam. Bentuk bulat lonjong.
Langkah 7
Celupkan ke kocokan telur lalu baluri dengan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua