Kroket Khas Solo #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kroket Khas Solo #JagoMasakMinggu5Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Kroket yang gurih dan lembut.

Bahan Utama

250 gr Tepung terigu

250 gr daging dada ayam kampung rebus, cincang halus

250 gr margarin

250 ml susu cair

250 ml kaldu ayam kampung

3 butir kuning telur

Bahan Bumbu :

1 siung bawang bombay, potong dadu kecil

1 genggam bawang merah, rajang halus

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya pala bubuk

3 blok kaldu bubuk rasa ayam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Bahan Tambahan :

3 butir putih telur

Secukupnya tepung panir halus

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum layu.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum layu.

Tambahkan potongan daging ayam yang sudah direbus.

Langkah 2

Tambahkan potongan daging ayam yang sudah direbus.

Tuang susu dan kaldu ayam masak hingga mendidih tambahkan lada, pala, gula, garam dan kaldu blok aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Tuang susu dan kaldu ayam masak hingga mendidih tambahkan lada, pala, gula, garam dan kaldu blok aduk rata, koreksi rasa.

Kecilkan api tambahkan tepung terigu aduk cepat, setelah tercampur rata matikan api.

Langkah 4

Kecilkan api tambahkan tepung terigu aduk cepat, setelah tercampur rata matikan api.

Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya, Setelah adonan hangat tambahkan kuning telur aduk hingga rata.

Langkah 5

Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya, Setelah adonan hangat tambahkan kuning telur aduk hingga rata.

Ambil 50 gram adonan bentuk bulat lonjong, celupkan kedalam putih telur.

Langkah 6

Ambil 50 gram adonan bentuk bulat lonjong, celupkan kedalam putih telur.

Gulingkan di wadah berisi tepung panir halus.

Langkah 7

Gulingkan di wadah berisi tepung panir halus.

Panaskan minyak goreng kroket hingga mstang, angkat tiriskan. Sajikan dengan cocolan mayonaise, saos sambal, atau cabe rawit hijau.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng kroket hingga mstang, angkat tiriskan. Sajikan dengan cocolan mayonaise, saos sambal, atau cabe rawit hijau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: