Kuah Asam Pedas Daun Ubi Jalar

Resep Kuah Asam Pedas Daun Ubi Jalar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayuran yang saya konsumsi untuk booster ASI.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi jalar

5 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

3 butir bawang merah, iris tipis

15 buah cabe rawit

700 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Petiki daun ubi jalar kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Petiki daun ubi jalar kemudian cuci bersih.

Haluskan cabe rawit, iris tipis bawang merah.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, iris tipis bawang merah.

Didihkan air di panci. Masukkan cabe rawit halus dan bawang merah.

Langkah 3

Didihkan air di panci. Masukkan cabe rawit halus dan bawang merah.

Kemudian masukkan daun ubi jalar, aduk rata. Masak sebentar sampai layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun ubi jalar, aduk rata. Masak sebentar sampai layu.

Kemudian masukkan air asam Jawa, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan air asam Jawa, garam dan kaldu bubuk.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: