Kue Apem Walik

Resep Kue Apem Walik

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak, lembut aroma tape dan pandan menjadi satu.

Bahan Utama

120 gr tape singkong

180 gr tepung beras

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdt fermipan

170 gr gula pasir

300 ml air

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt baking powder

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tape terlebih dahulu, kemudian sisihkan

Langkah 1

Lumatkan tape terlebih dahulu, kemudian sisihkan

Campur semua bahan kecuali baking powder. Aduk menggunakan balon whisk hingga adonan terasa ringan. Sekitar 7-10 menit

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali baking powder. Aduk menggunakan balon whisk hingga adonan terasa ringan. Sekitar 7-10 menit

Diamkan selama 30 menit sampai mengembang dua kali lipat

Langkah 3

Diamkan selama 30 menit sampai mengembang dua kali lipat

Setelah didiamkan, beri baking powder, lalu aduk rata

Langkah 4

Setelah didiamkan, beri baking powder, lalu aduk rata

Panaskan dandang sekalian dengan cetakan kue mangkok. Cetakan tidak perlu dioles apapun

Langkah 5

Panaskan dandang sekalian dengan cetakan kue mangkok. Cetakan tidak perlu dioles apapun

Tuang dalam cetakan, kukus selama 15 menit. Pastikan api besar dan beruap banyak. Angkat

Langkah 6

Tuang dalam cetakan, kukus selama 15 menit. Pastikan api besar dan beruap banyak. Angkat

Selagi hangat, keluarkan apem dari cetakan dan balik di atas kertas, sajikan

Langkah 7

Selagi hangat, keluarkan apem dari cetakan dan balik di atas kertas, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait