Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" Cemilan asin yang renyah, cocok untuk cemilan keluarga di rumah 🤗
800 gram tepung terigu
200 gram tepung kanji
100 gram margarin
3 butir telur ayam
100 gram daun seledri, cincang halus
2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
Minyak goreng secukupnya
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Langkah 1
Siapkan bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 2
Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, tepung kanji, telur, mentega, kaldu bubuk, merica bubuk daun seledri cincang dan bumbu yang sudah di haluskan.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit,lalu uleni hingga hingga tercampur rata dan kalis, kemudian diamkan selama 15 menit sambil sambil di tutup agar adonan lebih lentur.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong, kemudian gunting-gunting dengan ketebalan yang di inginkan.
Langkah 5
Goreng adonan kue bawang dalam minyak panas,jika adonan sudah masuk kecilkan api, goreng adonan dengan api sedang cenderung kecil hingga garing dan buihnya berkurang.
Langkah 6
Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!