Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Kue bawang keju merupakan makanan ringan yang sangat dijumpai saat lebaran dengan menggunakan bahan tepung terigu, margarin, telur, keju dan seledri.
1/4 kg tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1 butih telur
75 gr keju (parut)
2 sdm margarin
Secukupnya seledri
100 ml air
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica halus
Langkah 1
Iris tips daun seledri ambil daunya.
Langkah 2
Campurkan semua bahan seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur, bumbu halus, dan daun seledri tambahkan air secara perlahan- lahan uleni hingga rata selanjutnya tambahkan keju dan margarin uleni adonan sampai kalis.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bulat, kemudian gilas tipis menggunakan gelas.
Langkah 4
Setelah adonan menjadi pipih taburi diatas adonan menggunakan tepung terigu kemudian potong dengan ketebalan dan panjang yang sama menggunakan pisau.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kecoklatan dan mengembang. Gunakan api sedang agar minyak bener-bener panas agara kue bawang renyah. Jika sudah ringan angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!