Erna
5.0
(1 Rating)
Kue basah dari tepung beras, lembut dan wangi.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, sisihkan hingga hangat kuku.
Langkah 2
Air suji : blender halus daun suji, daun pandan dan air lalu saring.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air gula (step 1) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin (tidak bergerindil).
Langkah 5
Tambahkan air suji dan pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan kukusan, tuang adonan dalam loyang dengan ukuran 10 cm x 10 cm x 20 cm.
Langkah 7
Kukus hingga matang, sekitar 1 jam. Campurkan kelapa dan garam, kukus selama 15 menit agar tidak cepat asam.
Langkah 8
Dinginkan dan potong menggunakan spatula, sajikan dengan kelapa muda parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua