Emma zainal bakhri
4.0
(3 Rating)
Kue Biji Ketapang adalah : kue khas Betawi dengan bahan dasar terigu, margarin, gula pasir, santan, telur dan sedikit garam dan vanili. Rasanya yang e
Blender
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum,jangn sampai gosong, lalu blender hingga halus kemudian sisihkan.
Langkah 2
Dalam baskom, campurkan gula pasir, telur dan garam kocok dengan balon whisk hingga rata.
Langkah 3
Masukkan margarin dan santan, aduk rata.
Langkah 4
Tuang tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yang sudah halus.
Langkah 5
Aduk dan uleni hingga bisa dipulung.
Langkah 6
Bagi masing-masing 80 gram, lalu pulung panjang menyerupai sosis.
Langkah 7
Gunting serong, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Goreng dengan minyak panas, api kecil, aduk-aduk supaya tidak gosong lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua