Kue Bingka Mini #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Kue Bingka Mini #JagoMasakMinggu9Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Kue basah khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

350 gram Kentang

4 sdm gula pasir

Sejumput garam

3 tetes vanilla essence

2 sdm mentega

300 ml susu cair

6 sdm tepung terigu

100 ml air

2 sdm trimit

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai resep. Cuci bersih kentang, kupas kulitnya. Lelehkan mentega.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai resep. Cuci bersih kentang, kupas kulitnya. Lelehkan mentega.

Larutkan air dengan tepung terigu. Beri susu cair dan lelehan mentega.

Langkah 2

Larutkan air dengan tepung terigu. Beri susu cair dan lelehan mentega.

Potong-potong kecil kentang. Kukus hingga empuk kemudian haluskan menggunakan blender.

Langkah 3

Potong-potong kecil kentang. Kukus hingga empuk kemudian haluskan menggunakan blender.

Camput jadi satu dengan adonan tepung terigu. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Camput jadi satu dengan adonan tepung terigu. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.

Panaskan panggangan. Tuang adonan dalam cetakan kemudian tutup selama 10 menit. Cek menggunakan tusuk gigi. Apabila tidak membekas, bisa diangkat.

Langkah 5

Panaskan panggangan. Tuang adonan dalam cetakan kemudian tutup selama 10 menit. Cek menggunakan tusuk gigi. Apabila tidak membekas, bisa diangkat.

Sajikan dengan taburan trimit.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan trimit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait