Itis Kitchen
5.0
(1 Rating)
Buroncong atau pukis khas bugis sangat cocok untuk orang yang mengonsumsi gluter-free
450 ml santan sedang
150 gr tepung beras
2 sdm tepung maizena
200 gr kelapa parut (setengah tua)
50 gr margarine (saya pake butter)
75 gr gula pasir ( saya pake gula sorghum
1/2 sdt garam
2 sdm makan susu bubuk
1 butir kuning telur
Keju cheddar (optional)
2 helai daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, maizena, susu, dan garam. Aduk hingga rata. Kemudian masukan kuning telur. Aduk lagi hingga menyatu.
Langkah 2
Panaskan santan dengan daun pandan (optional), jangan sampai mendidih kemudian tuangkan ke adinan tepung. Aduk dengan spatula hingga rata.
Langkah 3
Cairkan mentega/margarine/butter dan tuang ke adonan tadi. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan kelapa. Aduk lagi sampai rata.
Langkah 4
Panaskan wajan utk kue pukis, olesi dg mentega/margarine/butter, lalu doang adonan ke cetakan. Tutup. Panaskan dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit. Saya modifikasi dengan menambahkan irisan keju ke dalam adonan di cetakan, ditekan ke tengah dan tengelam di tiap cetakan.
Langkah 5
Sering-sering di cek supaya tidak gosong. Untuk buroncong ini saya lebih suka agak gosong, supaya kriuk-kriuk. Supaya matang merata, kuenya bisa dibalik supaya bagian atas juga bisa matang. Setelah semua matang, angkat dan sajikan. Buroncong yg saya buat ini warnanya agak coklat karena saya pake gula sorghum yg berwarna coklat. Enjoy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua