Kue Cara Pusu Ubi Keju

Resep Kue Cara Pusu Ubi Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kue khas Brunei Darussalam ini mirip dengan kue lumpur. Saya bikinnya pakai topping keju kesukaan anak-anak. Rasanya jadi makin legit dan gurih. UntuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ubi kukus

130 ml santan instan

170 ml susu cair

500 ml air

160 gr gula pasir

2 butir telur, ukuran besar

1 sdt vanila essence

¼ sdt garam

300 gr tepung terigu

4 tetes pewarna makanan kuning telur

100 gr margarin, dicairkan

100 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Parutan Keju

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ubi yang sudah dikukus.

Langkah 1

Siapkan ubi yang sudah dikukus.

Campur santan instan, susu cair dan air. 
Lalu blender ubi kukus dengan sebagian campuran santan hingga halus.

Langkah 2

Campur santan instan, susu cair dan air. Lalu blender ubi kukus dengan sebagian campuran santan hingga halus.

Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula, vanili dan garam lalu kocok dengan whisker hingga gula larut.

Langkah 3

Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula, vanili dan garam lalu kocok dengan whisker hingga gula larut.

Masukkan ubi, aduk rata.
Masukkan sisa santan.

Langkah 4

Masukkan ubi, aduk rata. Masukkan sisa santan.

Masukkan juga tepung terigu.
Beri 4 tetes pewarna kuning telur.

Langkah 5

Masukkan juga tepung terigu. Beri 4 tetes pewarna kuning telur.

Masukkan margarin cair.

Langkah 6

Masukkan margarin cair.

Panaskan cetakan, oles dengan minyak lalu tuang adonan hingga hampir penuh. 
Beri topping parutan keju.
Tutup cetakan sampai matang merata.

Langkah 7

Panaskan cetakan, oles dengan minyak lalu tuang adonan hingga hampir penuh. Beri topping parutan keju. Tutup cetakan sampai matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait