Kue Ku Wortel

Resep Kue Ku Wortel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Salah satu kudapan kesukaan suami. Inspirasi resep YouTube Atta Naufal.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

75 gr kentang, kukus dan haluskan

50 gr gula pasir

125 ml santan

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna makanan orange dan hijau

Bahan Isian:

Kumbu kacang hijau secukupnya

Bahan Lain:

Minyak goreng secukupnya

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan gula pasir sampai gula larut, setelah itu diamkan sampai hangat.

Langkah 1

Rebus santan dan gula pasir sampai gula larut, setelah itu diamkan sampai hangat.

Campur tepung ketan, kentang yang sudah dihaluskan, dan garam. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur tepung ketan, kentang yang sudah dihaluskan, dan garam. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna orange dan hijau.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna orange dan hijau.

Siapkan kumbu kacang hijau, saya menggunakan kumbu kacang tolo. Timbang sebanyak 10 gram, kemudian bulatkan.

Langkah 4

Siapkan kumbu kacang hijau, saya menggunakan kumbu kacang tolo. Timbang sebanyak 10 gram, kemudian bulatkan.

Ambil adonan orange sebanyak 20 gram, kemudian isi dengan kumbu bulatan dan bentuk menyerupai wortel. Beri keratan dengan tusuk sate, kemudian tambahkan adonan hijau sebagai daunnya. Alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil adonan orange sebanyak 20 gram, kemudian isi dengan kumbu bulatan dan bentuk menyerupai wortel. Beri keratan dengan tusuk sate, kemudian tambahkan adonan hijau sebagai daunnya. Alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Lakukan hingga selesai.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.

Kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya kue tidak melebar.

Langkah 7

Kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya kue tidak melebar.

Setelah matang, angkat, dan selagi masih panas bisa olesi tipis-tipis dengan minyak goreng.

Langkah 8

Setelah matang, angkat, dan selagi masih panas bisa olesi tipis-tipis dengan minyak goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait