Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Salah satu kudapan kesukaan suami. Inspirasi resep YouTube Atta Naufal.
200 gr tepung ketan
75 gr kentang, kukus dan haluskan
50 gr gula pasir
125 ml santan
1/4 sdt garam
Secukupnya pewarna makanan orange dan hijau
Kumbu kacang hijau secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Daun pisang secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan gula pasir sampai gula larut, setelah itu diamkan sampai hangat.
Langkah 2
Campur tepung ketan, kentang yang sudah dihaluskan, dan garam. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna orange dan hijau.
Langkah 4
Siapkan kumbu kacang hijau, saya menggunakan kumbu kacang tolo. Timbang sebanyak 10 gram, kemudian bulatkan.
Langkah 5
Ambil adonan orange sebanyak 20 gram, kemudian isi dengan kumbu bulatan dan bentuk menyerupai wortel. Beri keratan dengan tusuk sate, kemudian tambahkan adonan hijau sebagai daunnya. Alasi dengan daun pisang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
Langkah 7
Kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya kue tidak melebar.
Langkah 8
Setelah matang, angkat, dan selagi masih panas bisa olesi tipis-tipis dengan minyak goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua