Kue Clorot

Resep Kue Clorot

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kue khas dari kota Purworejo.

Bahan Utama

100 gr gula aren

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

225 ml santan

70 gr tepung beras

55 gr tepung tapioka

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula aren, garam, daun pandan dan santan hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu diamkan hingga dingin.

Langkah 1

Masak gula aren, garam, daun pandan dan santan hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu diamkan hingga dingin.

Lalu siapkan daun pisang, guling ke dalam menyerupai kerucut dan bagian bawahnya tidak bolong agar adonan tidak bocor, lalu gunting bagian atas daun untuk merapikan.

Langkah 2

Lalu siapkan daun pisang, guling ke dalam menyerupai kerucut dan bagian bawahnya tidak bolong agar adonan tidak bocor, lalu gunting bagian atas daun untuk merapikan.

Lalu campur air larutan gula aren dengan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Lalu campur air larutan gula aren dengan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Lalu panaskan kukusan hingga mendidih, tata daun yang sudah dibentuk di atas cangkir, lalu isi dengan adonan secukupnya.

Langkah 4

Lalu panaskan kukusan hingga mendidih, tata daun yang sudah dibentuk di atas cangkir, lalu isi dengan adonan secukupnya.

Kukus adonan hingga matang sekitar 30 menit, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Kukus adonan hingga matang sekitar 30 menit, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait