Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue khas dari kota Purworejo.
Advertisement
Langkah 1
Masak gula aren, garam, daun pandan dan santan hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Lalu siapkan daun pisang, guling ke dalam menyerupai kerucut dan bagian bawahnya tidak bolong agar adonan tidak bocor, lalu gunting bagian atas daun untuk merapikan.
Langkah 3
Lalu campur air larutan gula aren dengan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Lalu panaskan kukusan hingga mendidih, tata daun yang sudah dibentuk di atas cangkir, lalu isi dengan adonan secukupnya.
Langkah 5
Kukus adonan hingga matang sekitar 30 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua