Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kue Cucur adalah jajanan khas Indonesia yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa atau gula aren yan
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin lalu saring.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah.
Langkah 3
Masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisker.
Langkah 4
Keplok-keplok menggunakan whisker hingga muncul gelembung, tutup adonan dengan menggunakan kain bersih selama 1 jam atau semalaman.
Langkah 5
Masukkan 1 sendok sayur minyak ke dalam wajan cekung, panaskan menggunakan api kecil. Masukkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga keluar seratnya.
Langkah 6
Jika sudah seperti ini, siram-siram menggunakan minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua