Shinta A.N
4.0
(6 Rating)
Favorit anak saya, dicocol coklat ataupun taburi gula halus nikmat.
Garpu
Loyang
Langkah 1
Pertama kocok telur, kemudian masukkan gula dan garam. Aduk hingga berbuih dan sampai gula larut.
Langkah 2
Masukkan tepung sedikit demi sedikit lalu uleni hingga kalis, kemudian masukkan 2 sdm margarin, uleni kembali.
Langkah 3
Jika sudah kalis, ambil sedikit adonan lalu pipihkan dipunggung garpu. Kemudian gulung ke ujung garpu.
Langkah 4
Lakukan hingga adonan habis, jangan lupa loyangnya beri taburan tepung agar tidak lengket.
Langkah 5
Goreng dengan api medium, jangan terlalu besar sebab akan mudah gosong. Jika warna berubah kuning keemasan segera angkat, tiriskan. Sebelumnya saya sudah lelehkan coklat batang yang dicampur margarin saya masukkan kedalam magicom atau jika tidak punya coklat, boleh ditaburi gula halus, jika dirumah tidak punya gula halus bisa dimakan original. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua