Kue Kecipir Wijen

Resep Kue Kecipir Wijen

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Udah pengen bikin dari lebaran kemaren tapi nggak sempet dan baru bikin sekarang, enakk... Manis gurih wangi wijen vanila, pas lah buat kletikan sore.

Bahan Utama

500 gr tepung ketan

75 gr tapioka

150 gr gula pasir,butiran halus

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

150 gr margarin

65 gr santan instan

1 btr telur

70 ml air es

2 sdm wijen putih

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Campur bahan kering, aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan kering, aduk rata.

Masukkan margarin, santan, dan telur aduk rata hingga berpasir.

Langkah 2

Masukkan margarin, santan, dan telur aduk rata hingga berpasir.

Tuangi dengan air es sambil diuleni hingga rata lalu tambahkan wijen.

Langkah 3

Tuangi dengan air es sambil diuleni hingga rata lalu tambahkan wijen.

Ulenin sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 4

Ulenin sampai adonan dapat dibentuk.

Ambil spuit cetak semua adoanan.

Langkah 5

Ambil spuit cetak semua adoanan.

Kemudian goreng dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Kemudian goreng dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: