Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kudapan favorit paksu.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kemudian rebus sampai empuk dan matang.
Langkah 2
Haluskan kacang hijau kemudian campur dengan, gula, garam dan daun salam. Masak hingga tercampur rata dan set, sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan kecuali pewarna makanan, tambahkan santan sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 6 bagian kemudian masing-masing beri pewarna makanan.
Langkah 5
Pipihkan adonan warna ungu, biru, hijau, kuning, merah muda dan merah cabe lalu gilas.
Langkah 6
Kemudian gulung dan potong-potong.
Langkah 7
Ambil satu buah adonan pipihkan kemudian tambahkan bahan isian, masukkan kedalam cetakan kue ku kemudian letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan langsung olesi dengan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua