Kue Ladu Arai Pinang Khas Minang

Resep Kue Ladu Arai Pinang Khas Minang

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(5 Rating)

Kue ini wajib saat lebaran, selain itu kue ini salah satu oleh-oleh khas Pariaman Sumatera Barat

Bahan Utama

500 gram tepung beras

1 kuning telur

2 siung bawang putih

800 ml air

1/4 sdt kapur sirih

2 lembar daun pandan

Cara Membuat

Masukkan tepung beras dan daun pandan ke wajan.

Langkah 1

Masukkan tepung beras dan daun pandan ke wajan.

Oseng atau sangrai hingga daun kering dan tepung terasa ringan.

Langkah 2

Oseng atau sangrai hingga daun kering dan tepung terasa ringan.

Campur air, garam kapur sirih masak hingga mendidih, tuang ke tepung yang sudah di sangrai aduk rata.

Langkah 3

Campur air, garam kapur sirih masak hingga mendidih, tuang ke tepung yang sudah di sangrai aduk rata.

Masukkan kuning telur ulen hingga kalis.

Langkah 4

Masukkan kuning telur ulen hingga kalis.

Cetak pakai cetakan, atau pakai cetakan nastar gulung.

Langkah 5

Cetak pakai cetakan, atau pakai cetakan nastar gulung.

Goreng hingga matang, jangan terlalu lama menggoreng, nanti akan pahit.

Langkah 6

Goreng hingga matang, jangan terlalu lama menggoreng, nanti akan pahit.

Tiriskan dan sajikan. Simpan di kedap udara.

Langkah 7

Tiriskan dan sajikan. Simpan di kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: