Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar #JagoMasakMinggu10Periode3

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Sajian manis khas tanah cendrawasih, Papua.

Bahan Utama

20 sdm terigu

10 sdm butter

1 sdm gula halus

1/4 sdt garam

100 ml susu cair

2 butir telur

2 sdm maizena

1 sdt vanilla essence

10 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Capitan

Teflon

Spatula Kue

Capitan Makanan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, butter, gula dan garam. Aduk sampai rata. Aduk pakai spatula kayu.

Langkah 1

Campurkan terigu, butter, gula dan garam. Aduk sampai rata. Aduk pakai spatula kayu.

Oleskan margarin pada teflon. Lalu ambil adonan dan pipihkan di teflon. Gunakan spatula plastik untuk meratakannya.

Langkah 2

Oleskan margarin pada teflon. Lalu ambil adonan dan pipihkan di teflon. Gunakan spatula plastik untuk meratakannya.

Beri motif pinggirannya pakai capitan nastar. Tusukan semua permukaan dalam dengan garpu.

Langkah 3

Beri motif pinggirannya pakai capitan nastar. Tusukan semua permukaan dalam dengan garpu.

Campurkan susu cair, telur, maizena, vanila dan susu kental manis. Aduk rata lalu saring.

Langkah 4

Campurkan susu cair, telur, maizena, vanila dan susu kental manis. Aduk rata lalu saring.

Tuang ke dalam kulit. Masak menggunakan api sangat kecil selama 50 menit. Tiap 15 menit buka dan lap tutup agar tidak ada uap yang menetes. Setelah 50 menit, lakukan tes tusuk.

Langkah 5

Tuang ke dalam kulit. Masak menggunakan api sangat kecil selama 50 menit. Tiap 15 menit buka dan lap tutup agar tidak ada uap yang menetes. Setelah 50 menit, lakukan tes tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait