Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Sajian manis khas tanah cendrawasih, Papua.
Spatula
Garpu
Capitan
Teflon
Spatula Kue
Capitan Makanan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, butter, gula dan garam. Aduk sampai rata. Aduk pakai spatula kayu.
Langkah 2
Oleskan margarin pada teflon. Lalu ambil adonan dan pipihkan di teflon. Gunakan spatula plastik untuk meratakannya.
Langkah 3
Beri motif pinggirannya pakai capitan nastar. Tusukan semua permukaan dalam dengan garpu.
Langkah 4
Campurkan susu cair, telur, maizena, vanila dan susu kental manis. Aduk rata lalu saring.
Langkah 5
Tuang ke dalam kulit. Masak menggunakan api sangat kecil selama 50 menit. Tiap 15 menit buka dan lap tutup agar tidak ada uap yang menetes. Setelah 50 menit, lakukan tes tusuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua