Kue Lumpur Labu Kuning#IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpur Labu Kuning#IMYEkstraPoin

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Kue Lumpur, jajanan tradisional yg banyak kita temui di pasar atau toko kue tradisional. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang, terigu, santan, gulLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram labu kuning

150 gram tepung protein sedang

100 gram gula pasir

27 gram susu bubuk (1 sachet)

100 gram margarin, lelehkan

185 ml susu cair putih

65 ml santan instan

1 butir telur

Topping :

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Cetakan Kue

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Kukus labu kuning, kupas kemudian hancurkan dengan garpu ketika masih panas. Lelehkan margarin, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Kukus labu kuning, kupas kemudian hancurkan dengan garpu ketika masih panas. Lelehkan margarin, sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukkan labu kuning yang sudah hancur, aduk rata.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukkan labu kuning yang sudah hancur, aduk rata.

Masukkan susu bubuk, tepung terigu bergantian dengan santan.

Langkah 3

Masukkan susu bubuk, tepung terigu bergantian dengan santan.

Aduk rata kemudian blender agar hasilnya lebih halus. Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Aduk rata kemudian blender agar hasilnya lebih halus. Masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles tipis dengan margarin, lalu tuang adonan lumpur hingga hampir penuh. Panggang dengan api sedang dan tutup cetakan hingga setengah matang, beri potongan keju sebagai topping ditengahnya tutup kembali. Tunggu hingga permukaan matang/tidak lengket dan basah, angkat. Sajikan dengan minuman favorit 😍

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles tipis dengan margarin, lalu tuang adonan lumpur hingga hampir penuh. Panggang dengan api sedang dan tutup cetakan hingga setengah matang, beri potongan keju sebagai topping ditengahnya tutup kembali. Tunggu hingga permukaan matang/tidak lengket dan basah, angkat. Sajikan dengan minuman favorit 😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: