Arunika
5.0
(1 Rating)
Kue Lumpur, jajanan tradisional yg banyak kita temui di pasar atau toko kue tradisional. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang, terigu, santan, gul
Garpu
Blender
Cetakan Kue
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Kukus labu kuning, kupas kemudian hancurkan dengan garpu ketika masih panas. Lelehkan margarin, sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukkan labu kuning yang sudah hancur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk, tepung terigu bergantian dengan santan.
Langkah 4
Aduk rata kemudian blender agar hasilnya lebih halus. Masukkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan kue lumpur yang sudah dioles tipis dengan margarin, lalu tuang adonan lumpur hingga hampir penuh. Panggang dengan api sedang dan tutup cetakan hingga setengah matang, beri potongan keju sebagai topping ditengahnya tutup kembali. Tunggu hingga permukaan matang/tidak lengket dan basah, angkat. Sajikan dengan minuman favorit 😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua