Inda
5.0
(1 Rating)
Kue pancong yang mirip dengan kue gunjing di Sumsel, dengan rasa manis gurih.
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata
Langkah 2
Tambahkan telur aduk, sambil tambahkan santan sedikit demi sedikit. Buat encer saja
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut. bila ingin lebih tahan lama kukus terlebih dahulu kelapa parut. Aduk rata, punya saya kelapanya terparut kulit sehingga warnanya tidak putih bersih.
Langkah 4
Diamkan selama minimal 30 menit
Langkah 5
Siapkan cetakan, panaskan kemudian olesi dengan mentega atau minyak. Masukkan adonan ⅘ bagian cetakan tidak perlu penuh
Langkah 6
Masak hingga matang sambil di tutup. Angkat dan sajikan. Taburi gula sebagai topping. Warna hasil coklat dipengaruhi oleh kelapa parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua