KUE PANCONG #Ekstrapoin17an

Resep KUE PANCONG #Ekstrapoin17an

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kue khas Betawi.. Kue ini masih sodaraan sama bandros, rangi, rangin dan sebagainya, karna lain daerah lain juga nama kuenya

Bahan Utama

200 gr kelapa parut, pilih yang muda

200 gr tepung beras

600 ml santan sedang

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Taburan : 50 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Campurkan kelap parut dan tepung beras lalu tuang santan sedikit demi sedikit

Langkah 2

Campurkan kelap parut dan tepung beras lalu tuang santan sedikit demi sedikit

Lalu tambahkan garam dan aduk rata

Langkah 3

Lalu tambahkan garam dan aduk rata

Oles cetakan dengan minyak goreng lalu tunggu hingga panas

Langkah 4

Oles cetakan dengan minyak goreng lalu tunggu hingga panas

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah sebelumnya, masuk hingga matang

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah sebelumnya, masuk hingga matang

Kemudian sesaat setelah diangkat tabur dengan gula pasir

Langkah 6

Kemudian sesaat setelah diangkat tabur dengan gula pasir

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait