Lilis Dapoer Tara
5.0
(6 Rating)
Kue pancong adalah kue khas Betawi, kelapanya yang membuat enak.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan. Biarkan dingin.
Langkah 2
Campur tepung, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan cetakan kue pukis sampai benar-benar panas. Beri olesan margarin pada cetakan.Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Buka tutup, masak selama 5 menit lagi.
Langkah 4
Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 5 menit dan tidak perlu tidak perlu ditutup.
Langkah 5
Kembalikan lagi kue pancong, yang putih di atas. Beri taburan gula pasir. Tutup kembali.masak sekitar 3 menit lagi. Angkat. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua