Kue Pancong #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong #EkstraPoin17an

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(6 Rating)

Kue pancong adalah kue khas Betawi, kelapanya yang membuat enak.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

125 gram kelapa sedang, parut memanjang

400 ml santan

1 sdt garam

Topping

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan. Biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan. Biarkan dingin.

Campur tepung, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata.

Panaskan cetakan kue pukis sampai benar-benar panas. Beri olesan margarin pada cetakan.Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Buka tutup, masak selama 5 menit lagi.

Langkah 3

Panaskan cetakan kue pukis sampai benar-benar panas. Beri olesan margarin pada cetakan.Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Buka tutup, masak selama 5 menit lagi.

Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 5 menit dan tidak perlu tidak perlu ditutup.

Langkah 4

Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 5 menit dan tidak perlu tidak perlu ditutup.

Kembalikan lagi kue pancong, yang putih di atas. Beri taburan gula pasir. Tutup kembali.masak sekitar 3 menit lagi. Angkat. Dan siap disajikan.

Langkah 5

Kembalikan lagi kue pancong, yang putih di atas. Beri taburan gula pasir. Tutup kembali.masak sekitar 3 menit lagi. Angkat. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait