Kue Pancong #EkstraPoin17an

Resep Kue Pancong #EkstraPoin17an

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan kue tradisional beebahan dasar tepung beras dan parutan kelapa

Bahan Utama

10 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

8 sdm kelapa parut

4 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

500 ml santan

Secubit garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan kelapa parut dalam mangkuk, beri secubit garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung beras dan kelapa parut dalam mangkuk, beri secubit garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Kemudian campur gula pasir dan tepung terigu dalam panci.

Langkah 2

Kemudian campur gula pasir dan tepung terigu dalam panci.

Tuang 500 ml santan, aduk hingga adonan halus tidak bergerindil.

Langkah 3

Tuang 500 ml santan, aduk hingga adonan halus tidak bergerindil.

Selanjutnya masak adonan hingga meletup-letup, matikan api.

Langkah 4

Selanjutnya masak adonan hingga meletup-letup, matikan api.

Tuang adonan ke campuran tepung beras dan kelapa parut.

Langkah 5

Tuang adonan ke campuran tepung beras dan kelapa parut.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan hang sudah diolesi minyak, isi cetakan dengan adonan.

Langkah 7

Panaskan cetakan hang sudah diolesi minyak, isi cetakan dengan adonan.

Tutup, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 8

Tutup, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait