Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan kue tradisional beebahan dasar tepung beras dan parutan kelapa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras dan kelapa parut dalam mangkuk, beri secubit garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Kemudian campur gula pasir dan tepung terigu dalam panci.
Langkah 3
Tuang 500 ml santan, aduk hingga adonan halus tidak bergerindil.
Langkah 4
Selanjutnya masak adonan hingga meletup-letup, matikan api.
Langkah 5
Tuang adonan ke campuran tepung beras dan kelapa parut.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Panaskan cetakan hang sudah diolesi minyak, isi cetakan dengan adonan.
Langkah 8
Tutup, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua