Petcai Ayam Cincang

Resep Petcai Ayam Cincang

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget cocok buat bekal si kecil.

Bahan Utama

1 ikat petcai

50 gr jagung manis, pipil

1 sdt bawang putih halus

100 ml air kaldu

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Ayam Cincang:

¼ buah bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

200 gr ayam cincang

1 sachet kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm soy sauce

1 batang bawang daun, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan ayam yang telah dicincang, masak hingga berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan ayam yang telah dicincang, masak hingga berubah warna.

Tambahkan bumbu, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bumbu, aduk rata.

Lalu tambahkan bawang daun, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Lalu tambahkan bawang daun, aduk rata dan sisihkan.

Tumis bawang putih lalu tambahkan petcai dan jagung manis, beri air dan tunggu hingga sayur lunak.

Langkah 5

Tumis bawang putih lalu tambahkan petcai dan jagung manis, beri air dan tunggu hingga sayur lunak.

Beri bumbu pada petcai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan ayam cincang.

Langkah 6

Beri bumbu pada petcai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan ayam cincang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: