Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue khas Betawi yang disukai anak-anak, yang menjadi daya tarik mereka sudah pasti karena gulanya yang kental menggoda.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Saus gula merah : masak gula merah, air dan daun pandan hingga mendidih.
Langkah 2
Lalu masukkan sagu yang sudah dilarutkan, aduk cepat hingga mengental dan meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 3
Siapkan kelapa yang sudah diparut kasar, tambahkan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung sagu dan air kelapa.
Langkah 5
Lalu aduk hingga adonannya berbulir.
Langkah 6
Panaskan wajan anti lengket atau cetakan, lalu tuang adonan sambil ditekan, adonan jangan terlalu tebal, lalu tutup cetakannya.
Langkah 7
Jika sudah matang bagian bawahnya, lalu balik, masak sebentar, lalu angkat.
Langkah 8
Tata kue rangi dipiring, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua