Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Srikaya adalah salah satu jajanan Nusantara yang sangat populer.Berbahan dasar beras ketan dan lapisan tepung beras,memiliki citarasa khas yaitu manis
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1jam, lalu cuci bersih. Masak beras ketan bersama santan, air, gula pasir dan daun pandan. Aduk rata, masak sampai santan surut. Angkat.
Langkah 2
Kukus aron ketan selama 40 menit atau sampai matang. Angkat, biarkan hangat.
Langkah 3
Lapisan mawar : Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, gula pasir dan pewarna merah. Masak sampai gula larut saja. Angkat dan biarkan hangat kuku.
Langkah 4
Masukkan tepung beras, tepung ketan dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 5
Panaskan kukusan, olesi cetakan mawar dengan sedikit minyak. Tuang adonan mawar ke cetakan lalu kukus selama 25 menit. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 6
Selagi ketan masih hangat, bentuk bulat sesuai besarnya cetakan mawar. Lalu tumpuk dengan lapisan mawar yang sudah matang. Harus pas ya, karena kalau sudah menempel akan sangat erat. Kue srikaya mawar siap disajikan,
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua