Kue Srikaya Mawar Merah #IMYEkstraPoin

Resep Kue Srikaya Mawar Merah #IMYEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Srikaya adalah salah satu jajanan Nusantara yang sangat populer.Berbahan dasar beras ketan dan lapisan tepung beras,memiliki citarasa khas yaitu manisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram beras ketan

170 ml air

25 ml santan kental

2 sdt gula pasir

2 lembar daun pandan

Lapisan Mawar :

350 ml santan cair

50 gram tepung beras

50 gram tepung ketan

150 gram gula pasir

2 butir kuning telur

2 tetes pewarna merah tua

Cetakan mawar

Minyak secukupnya untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 1jam, lalu cuci bersih. Masak beras ketan bersama santan, air, gula pasir dan daun pandan. Aduk rata, masak sampai santan surut. Angkat.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 1jam, lalu cuci bersih. Masak beras ketan bersama santan, air, gula pasir dan daun pandan. Aduk rata, masak sampai santan surut. Angkat.

Kukus aron ketan selama 40 menit atau sampai matang. Angkat, biarkan hangat.

Langkah 2

Kukus aron ketan selama 40 menit atau sampai matang. Angkat, biarkan hangat.

Lapisan mawar : Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, gula pasir dan pewarna merah. Masak sampai gula larut saja. Angkat dan biarkan hangat kuku.

Langkah 3

Lapisan mawar : Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, gula pasir dan pewarna merah. Masak sampai gula larut saja. Angkat dan biarkan hangat kuku.

Masukkan tepung beras, tepung ketan dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Masukkan tepung beras, tepung ketan dan kuning telur. Aduk sampai tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

Panaskan kukusan, olesi cetakan mawar dengan sedikit minyak. Tuang adonan mawar ke cetakan lalu kukus selama 25 menit. Angkat dan biarkan hangat.

Langkah 5

Panaskan kukusan, olesi cetakan mawar dengan sedikit minyak. Tuang adonan mawar ke cetakan lalu kukus selama 25 menit. Angkat dan biarkan hangat.

Selagi ketan masih hangat, bentuk bulat sesuai besarnya cetakan mawar. Lalu tumpuk dengan lapisan mawar yang sudah matang. Harus pas ya, karena kalau sudah menempel akan sangat erat. Kue srikaya mawar siap disajikan,

Langkah 6

Selagi ketan masih hangat, bentuk bulat sesuai besarnya cetakan mawar. Lalu tumpuk dengan lapisan mawar yang sudah matang. Harus pas ya, karena kalau sudah menempel akan sangat erat. Kue srikaya mawar siap disajikan,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait