Kue Talam

Resep Kue Talam

nilawatil khoiroh

nilawatil khoiroh

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional ini emang mantul dan lagi ngetren di daerahku

Bahan Utama

300gr tepung terigu

600 ml santan matang

3 tetes pasta pandan

3 tetes pewarna ijo

½ sdt garam

1 btr telor

Bahan vla :

4 sdm maizena larutkan dengan air

2 sdm gula pasir

1 sachet skm

300ml santan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

900ml  santan, masak hingga mendidih jangan sampai pecah, bagi 2  600ml untuk adonan kulit, 300 ml untuk adonan vla

Langkah 1

900ml santan, masak hingga mendidih jangan sampai pecah, bagi 2 600ml untuk adonan kulit, 300 ml untuk adonan vla

Campur bahan adonan kulit, aduk rata/mixer supaya tidak bergerindil

Langkah 2

Campur bahan adonan kulit, aduk rata/mixer supaya tidak bergerindil

Cetak dengan cara memutar seperti bikin kulit lumpia/dadar gulung, dengan api cenderung kecil

Langkah 3

Cetak dengan cara memutar seperti bikin kulit lumpia/dadar gulung, dengan api cenderung kecil

Adonan vla: masak santan, skm, gula pasir hingga mendidih

Langkah 4

Adonan vla: masak santan, skm, gula pasir hingga mendidih

Masukan larutan maizena, aduk hingga mengental

Langkah 5

Masukan larutan maizena, aduk hingga mengental

Semprotkan vla ke kulit menggunakan piping bag atau dengan sendok sayur

Langkah 6

Semprotkan vla ke kulit menggunakan piping bag atau dengan sendok sayur

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: