Kue Talam Pisang

Resep Kue Talam Pisang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Manis gurih

Bahan Utama

95 gr tepung hunkwe

120 gr gula

400 ml santan (1 kotak kecil santan instan dicairkan)

6 buah pisang kepok

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kukus pisang, angkat dan potong-potong. Sisakan untuk potongan toping.

Langkah 1

Siapkan bahan, kukus pisang, angkat dan potong-potong. Sisakan untuk potongan toping.

Cairkan santan instan dengan air.

Langkah 2

Cairkan santan instan dengan air.

Campur tepung hunkwe, garam dan gula lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung hunkwe, garam dan gula lalu aduk rata.

Masukan santan aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukan santan aduk rata hingga tidak bergerindil.

Masak di atas api kecil hingga meletup-letup.

Langkah 5

Masak di atas api kecil hingga meletup-letup.

Masukan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 6

Masukan potongan pisang, aduk rata.

Tuang dalam cup kue kecil-kecil atau cetakan kue talam. Biarkan beku dan hidangkan.

Langkah 7

Tuang dalam cup kue kecil-kecil atau cetakan kue talam. Biarkan beku dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait