Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya recook dari Syahara Kitchen dengan sedikit perubahan pada takaran bahan dan proses pembuatan.
Blender
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi kuning hingga matang dan empuk.
Langkah 2
Blender ubi kuning dan santan hingga halus.
Langkah 3
Campur tepung tapioka, tepung beras, gula pasir dan garam.
Langkah 4
Lalu masukkan ubi kuning yang sudah diblender dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan sebanyak 3/4 cetakan.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 7
Sambil mengukus kita buat adonan putih, campur semua bahan dan aduk rata.
Langkah 8
Setelah sepuluh menit mengukus, tuang adonan putih hingga penuh dan kukus lagi sekitar 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua