Kue Taraju

Resep Kue Taraju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(4 Rating)

Kue khas Palu Sulawesi Tengah

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Bahan pencelup:

100 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

150 ml air

1/2 sdt garam

2 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong singkong, lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong singkong, lalu kukus hingga matang.

Selagi panas haluskan singkong.

Langkah 2

Selagi panas haluskan singkong.

Campur singkong, gula pasir, gula merah, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur singkong, gula pasir, gula merah, garam, dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Aduk hingga tercampur rata bahan pencelup.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata bahan pencelup.

Celupkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup.

Langkah 6

Celupkan bola-bola singkong ke dalam bahan pencelup.

Lalu goreng hingga keemasan, angkat, dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Lalu goreng hingga keemasan, angkat, dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait