Kue telur gabus gurih

Resep Kue telur gabus gurih

Novi Ani

Novi Ani

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan dari emak

Bahan Utama

500 gram tepung kanji sagu

Parutan keju

5 butir telur

Setengah sendok teh garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan  yang di perlukan

Langkah 1

Siapkan bahan yang di perlukan

Campurkan semua bahan, tepung sagu, telur, parutan keju dan beri garam.

Langkah 2

Campurkan semua bahan, tepung sagu, telur, parutan keju dan beri garam.

Aduk adonan sampai kalis, kemudian siapkan minyak makan di wajan dengan suhu ruang.

Langkah 3

Aduk adonan sampai kalis, kemudian siapkan minyak makan di wajan dengan suhu ruang.

Ambil sedikit adonan, kemudian lintingkan adonan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, kemudian lintingkan adonan.

Masukkan adonan yang sudah di linting ke dalam wajah yang berisi minyak dengan suhu ruang,bila sudah banyak ,kemudian goreng  sampai adonan benar benar mengembang dan masak sempurna,setelah itu tiriskan dan dinginkan.lakukan berkali kali dengan cara yang sama.

Langkah 5

Masukkan adonan yang sudah di linting ke dalam wajah yang berisi minyak dengan suhu ruang,bila sudah banyak ,kemudian goreng sampai adonan benar benar mengembang dan masak sempurna,setelah itu tiriskan dan dinginkan.lakukan berkali kali dengan cara yang sama.

Jika sudah matang siap untuk di hidangkan

Langkah 6

Jika sudah matang siap untuk di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait