Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Kuih Bakar atau kue bakar merupakan jajanan khas negeri Jiran, Malaysia. Bahan dan cara buatnya cukup sederhana, namun punya rasa yang gurih, manis da
1 gelas belimbing tepung terigu
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
400 ml santan, didihkan kemudian matikan api, diamkan suhu ruang sampai hangat
1 butir telur
1/2 sdt pasta pandan
1 sdm margarin, lelehkan
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata. Saya menggunakan balon wisk.
Langkah 2
Tuang santan hangat sambil diaduk aduk sampai rata dan licin.
Langkah 3
Masukkan telur kemudian aduk-aduk.
Langkah 4
Beri pasta pandan, aduk sampai rata. Lalu tuang margarin cair. Aduk kembali sampai rata.
Langkah 5
Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin tipis tipis, kemudian panaskan diatas kompor. Tuang adonan hingga satu sisi matang, kemudian di balik, dan matangkan sisi satunya juga. Angkat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua