Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Jajanan ini asalnya dari malaysia, rasanya manis dan gurih.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak hingga mendidih selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 30 menit dengan kondisi panci tertutup.
Langkah 2
Setelah 30 menit, didihkan kembali selama 10 dengan ditambah pewarna merah. Tiriskan.
Langkah 3
Campurkan sagu mutiara, 1/4 sdt garam, gula pasir, vanili bubuk dan tepung sagu. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang adonan dalam loyang, kukus selama 20 menit bersama kelapa parut yang sudah dicampur dengan 1/4 sdt garam.
Langkah 5
Keluarkan kuih dari loyang, potong segi empat lalu balurkan dengan kelapa parut kukus.
Langkah 6
Kuih mata ikan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua