Kuih Mata Ikan #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Kuih Mata Ikan #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan ini asalnya dari malaysia, rasanya manis dan gurih.

Bahan Utama

1 bungkus sagu mutiara

1 liter air

2 tetes pewarna makanan merah

1 sdm tepung sagu

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Kelapa parut secukupnya

1/4 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. 
Masak hingga mendidih selama 10 menit. 
Matikan api. 
Diamkan selama 30 menit dengan kondisi panci tertutup.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak hingga mendidih selama 10 menit. Matikan api. Diamkan selama 30 menit dengan kondisi panci tertutup.

Setelah 30 menit, didihkan kembali selama 10 dengan ditambah pewarna merah. 
Tiriskan.

Langkah 2

Setelah 30 menit, didihkan kembali selama 10 dengan ditambah pewarna merah. Tiriskan.

Campurkan sagu mutiara, 1/4 sdt garam, gula pasir, vanili bubuk dan tepung sagu. 
Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan sagu mutiara, 1/4 sdt garam, gula pasir, vanili bubuk dan tepung sagu. Aduk rata.

Tuang adonan dalam loyang, kukus selama 20 menit bersama kelapa parut yang sudah dicampur dengan 1/4 sdt garam.

Langkah 4

Tuang adonan dalam loyang, kukus selama 20 menit bersama kelapa parut yang sudah dicampur dengan 1/4 sdt garam.

Keluarkan kuih dari loyang, potong segi empat lalu balurkan dengan kelapa parut kukus.

Langkah 5

Keluarkan kuih dari loyang, potong segi empat lalu balurkan dengan kelapa parut kukus.

Kuih mata ikan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Kuih mata ikan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait