Kulit Melinjo Kriuk

Resep Kulit Melinjo Kriuk

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak dengan sensasi pedas manis

Bahan Utama

250 gr kulit melinjo

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gr cabe merah keriting

30 gr gula merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara Membuat

Bersihkan kulit melinjo, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kulit melinjo, tiriskan.

Panaskan minyak, goreng kukit melinjo hingga garing.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kukit melinjo hingga garing.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting.

Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukan gula merah, aduk hingga menjadi karamel, masak bumbu hingga terpisah dari minyak.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukan gula merah, aduk hingga menjadi karamel, masak bumbu hingga terpisah dari minyak.

Masukan melinjo, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Siap disajikan atau dimasukan ke dalam stoples.

Langkah 5

Masukan melinjo, garam, dan kaldu jamur, aduk rata. Siap disajikan atau dimasukan ke dalam stoples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: