Kulit Sapi Rawit Ijo

Resep Kulit Sapi Rawit Ijo

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih

Bahan Utama

300 gr kulit sapi (sudah direbus)

4 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

100 gr cabai rawit hijau

3 cm lengkuas geprek

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Sejumput garam himalaya

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdm gula pasir

250 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong kulit sapi sesuai selera

Langkah 1

Potong kulit sapi sesuai selera

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan cabai sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan cabai sampai harum dan matang

Masukan air dan kulit sapi masak sampai mendidih

Langkah 3

Masukan air dan kulit sapi masak sampai mendidih

Masukan semua bahan lain, tes rasa, masak sampai air asat

Langkah 4

Masukan semua bahan lain, tes rasa, masak sampai air asat

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: