Kulit Sapi Rawit Ijo

Resep Kulit Sapi Rawit Ijo

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih

Bahan Utama

300 gr kulit sapi (sudah direbus)

4 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

100 gr cabai rawit hijau

3 cm lengkuas geprek

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Sejumput garam himalaya

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

1 sdm gula pasir

250 ml air

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kulit sapi sesuai selera

Langkah 1

Potong kulit sapi sesuai selera

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan cabai sampai harum dan matang

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk dan cabai sampai harum dan matang

Masukan air dan kulit sapi masak sampai mendidih

Langkah 3

Masukan air dan kulit sapi masak sampai mendidih

Masukan semua bahan lain, tes rasa, masak sampai air asat

Langkah 4

Masukan semua bahan lain, tes rasa, masak sampai air asat

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait