Kulit Sosis Solo

Resep Kulit Sosis Solo

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(2 Rating)

20/09/23 Lebih elastis dan lentur, juga lembut karena menggunakan susu cair sebagai salah satu bahannya.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

5 sdt minyak sayur

1 butir telur

1 sdt susu bubuk

½ sdt garam

225 ml air mineral

225 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan.

Langkah 1

Campur semua bahan.

Tuang air dan susu perlahan bertahap sambil diaduk supaya tidak bergerindil. Kemudian saring adonan (setiap hendak dituang di atas teflon, jangan lupa terus diaduk sebelum dituang).

Langkah 2

Tuang air dan susu perlahan bertahap sambil diaduk supaya tidak bergerindil. Kemudian saring adonan (setiap hendak dituang di atas teflon, jangan lupa terus diaduk sebelum dituang).

Panaskan teflon, kemudian tuang adonan menggunakan takaran satu sendok sayur, tunggu hingga pinggiran terpisah dari loyang, kemudian angkat.

Langkah 3

Panaskan teflon, kemudian tuang adonan menggunakan takaran satu sendok sayur, tunggu hingga pinggiran terpisah dari loyang, kemudian angkat.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis.

Kulit sosis solo sudah siap digunakan. Ambil satu lembar kulit kemudian tambahkan isian sosis solo atau isian sesuai selera

Langkah 5

Kulit sosis solo sudah siap digunakan. Ambil satu lembar kulit kemudian tambahkan isian sosis solo atau isian sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait