Kupat Tahu Magelang #JajanDiRumah

Resep Kupat Tahu Magelang #JajanDiRumah

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Favorit banget ini jika ke kota Magelang. Ada beberapa penjual saling berderet kiosnya. Semuanya enak dan semuanya bikin kangen.

Bahan Utama

5 buah tahu bandung

100 gram tauge, seduh air panas

¼ buah kol, rebus

2 buah ketupat

Bahan Kuah:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

500 ml air

2 keping gula merah

1 sdt garam

Air asam secukupnya (dari kurang lebih 3 biji asam)

3 sdm kecap manis

Bumbu Kacang:

100 gram kacang tanah, goreng

1/2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 lembar daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Rebus semua bahan untuk kuah hingga gula merah larut. Tuang air asam, koreksi rasa dengan menambahkan garam dan kecap manis.

Langkah 2

Rebus semua bahan untuk kuah hingga gula merah larut. Tuang air asam, koreksi rasa dengan menambahkan garam dan kecap manis.

Membuat bumbu kacang: haluskan bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit. Tambahkan kacang, uleg kasar dan taburkan garam, campur rata, sisihkan.

Langkah 3

Membuat bumbu kacang: haluskan bawang putih, daun jeruk dan cabai rawit. Tambahkan kacang, uleg kasar dan taburkan garam, campur rata, sisihkan.

Goreng tahu hingga matang.

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang.

Cara penyajian: potong-potong ketupat dan tahu, beri tauge, kol, bumbu kacang, seledri dan bawang goreng kemudian siram kuahnya.

Langkah 5

Cara penyajian: potong-potong ketupat dan tahu, beri tauge, kol, bumbu kacang, seledri dan bawang goreng kemudian siram kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait