Kwetiau Kungfu Malaysia

Resep Kwetiau Kungfu Malaysia

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(1 Rating)

Waktu stay di Malaysia, makanan ini sangat populer disana dan saya sangat menyukai kwetiaw ini, kali ini saya mencoba sendiri dan Alhamdulillah jadi dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kwetiau

1 butir telur

1/4 bawang bombai

2 bawang putih

3 cabe rawit

2 SDM tepung maizena

2 SDM saos tiram

1 sdt garam

segenggam sayur kol

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus dahulu kwetiawnya hingga setengah matang.

Langkah 1

Rebus dahulu kwetiawnya hingga setengah matang.

Siapkan telur dan aduk merata beri garam, lalu masukkan kwetiau yang sudah direbus tadi dan aduk merata.

Langkah 2

Siapkan telur dan aduk merata beri garam, lalu masukkan kwetiau yang sudah direbus tadi dan aduk merata.

Goreng kwetiau telur tadi hingga matang dan sisihkan ke piring.

Langkah 3

Goreng kwetiau telur tadi hingga matang dan sisihkan ke piring.

Tumis bawang bombai, bawang putih, cabe rawit hingga harum lalu masukkan air dan saos tiram aduk merata.

Langkah 4

Tumis bawang bombai, bawang putih, cabe rawit hingga harum lalu masukkan air dan saos tiram aduk merata.

Masukkan sayur kol, air tepung maizena dan aduk hingga mengental.

Langkah 5

Masukkan sayur kol, air tepung maizena dan aduk hingga mengental.

Setelah itu masukkan air rebusan tadi ke atas kwetiau yang sudah digoreng, dan selamat menikmati.

Langkah 6

Setelah itu masukkan air rebusan tadi ke atas kwetiau yang sudah digoreng, dan selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: