Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Sajian imlek yang wajib ada salah satunya yaitu kwotie ayam. Dipercaya sebagai makanan keberuntungan paling klasik. Selain itu bisa pula untuk camilan
Langkah 1
Potong dadu paha ayam fillet kemudian cuci bersih, lalu keringkan.
Langkah 2
Blender potongan paha ayam fillet, giling kasar.
Langkah 3
Di wadah masukkan ayam giling, garam, lada, tepung tapioka, chicken powder, kaldu bubuk, gula pasir, minyak ayam, minyak wijen, bawang goreng. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Sayuran : campur wortel, jamur kuping, daun bawang.
Langkah 5
Siapkan kulit, campur adonan ayam dan sayuran. Masukkan 1 sdm (15-20 gr) adonan ke dalam kulit lalu lipat-lipat dari sisi satu ke satu lagi. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Kukus sebagian kwotie selama 4-5 menit.
Langkah 7
Sebagian lagi, siapkan pan panas, susun kwotie lalu masukkan air dan sedikit minyak. Masak di api sedang hingga air menyusut. Angkat, matikan api.
Langkah 8
Untuk cocolan : Campur cuka hitam, kecap asin, irisan jahe, bawang putih cincang dan saos sambal. Aduk hingga rata.
Langkah 9
Kwotie siap disajikan bersama saos cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua