Lapek Loci Khas Pariaman

Resep Lapek Loci Khas Pariaman

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Lapek Loci atau sikoci ini berasal dari Kota Pariaman Sumatera Barat

Bahan Utama

300 gr tepung ketan

1 sdm tepung beras

250 gr kacang hijau

150 gr gula merah

75 gr gula pasir

130 ml santan instan

350 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Daun pisang secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Pertama siapkan bahan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahan.

Kemudian sangrai kacang hijau hingga kecokelatan.

Langkah 2

Kemudian sangrai kacang hijau hingga kecokelatan.

Blender dan saring pakai saringan halus. Lakukan berulang hingga menjadi tepung.

Langkah 3

Blender dan saring pakai saringan halus. Lakukan berulang hingga menjadi tepung.

Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan ,santan dan air hingga mendidih, saring dan biarkan hangat.

Langkah 4

Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan ,santan dan air hingga mendidih, saring dan biarkan hangat.

Campur cairan gula ke tepung kacang hijau dan bulatkan, sisa cairan masukkan ke tepung ketan dan tepung terigu.

Langkah 5

Campur cairan gula ke tepung kacang hijau dan bulatkan, sisa cairan masukkan ke tepung ketan dan tepung terigu.

Bungkus dan masukkan isian di dalamnya.

Langkah 6

Bungkus dan masukkan isian di dalamnya.

Kukus selama 25 menit.

Langkah 7

Kukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait