Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
khas Kalimantan, gunakan gula merah yang berwarna gelap agar lapisan terlihat jelas.
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Langkah 1
masak gula merah bersama air hingga larut, dinginkan.
Langkah 2
kocok lepas telur.
Langkah 3
tambahkan santan kental, aduk rata.
Langkah 4
masukkan tepung hunkue, aduk hingga larut.
Langkah 5
masukkan susu kental manis, aduk rata, tambahkan larutan gula merah, kemudian saring.
Langkah 6
olesi loyang dengan minyak, kemudian lapisi dengan plastik, masukkan kedalam kukusan panas, biarkan selama 5 menit.
Langkah 7
tuang 1 sendok sayur adonan kedalam loyang, kukus selama 5 menit, bungkus tutup kukusan dengan kain serbet.
Langkah 8
lakukan step yang sama hingga adonan habis.
Langkah 9
keluarkan lapis india dari loyang ketika sudah dingin, potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua