mon
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Maluku berbahan baku daging.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, cengkeh, ketumbar, pala, jinten, garam, dan gula dengan sedikit air.
Langkah 2
Campur daging dengan bumbu halus di dalam panci lalu masak sebentar.
Langkah 3
Tambahkan air dan masak selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil hingga bumbu mengental.
Langkah 4
Tiriskan daging dan goreng hingga kecoklatan.
Langkah 5
Larutkan tepung sagu dengan sedikit air. Lalu tuang ke dalam sisa kaldu daging dan masak hingga bumbu mengental.
Langkah 6
Siram bumbu di atas daging yang sudah digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua