Lapis Palaro #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Lapis Palaro #JagoMasakMinggu10Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Maluku berbahan baku daging.

Bahan Utama

250 gram daging

375 ml air

1 sdm tepung sagu

3 buah cabai merah besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 cm kencur

1 cm jahe

1 buah cengkeh

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt bubuk pala

1/4 sdt jinten

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, cengkeh, ketumbar, pala, jinten, garam, dan gula dengan sedikit air.

Langkah 1

Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, cengkeh, ketumbar, pala, jinten, garam, dan gula dengan sedikit air.

Campur daging dengan bumbu halus di dalam panci lalu masak sebentar.

Langkah 2

Campur daging dengan bumbu halus di dalam panci lalu masak sebentar.

Tambahkan air dan masak selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil hingga bumbu mengental.

Langkah 3

Tambahkan air dan masak selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil hingga bumbu mengental.

Tiriskan daging dan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Tiriskan daging dan goreng hingga kecoklatan.

Larutkan tepung sagu dengan sedikit air. Lalu tuang ke dalam sisa kaldu daging dan masak hingga bumbu mengental.

Langkah 5

Larutkan tepung sagu dengan sedikit air. Lalu tuang ke dalam sisa kaldu daging dan masak hingga bumbu mengental.

Siram bumbu di atas daging yang sudah digoreng.

Langkah 6

Siram bumbu di atas daging yang sudah digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait