Lasagna

Resep Lasagna

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Favorite anak-anak. Bikin sendiri dapat porsi lebih banyak dibandingkan beli.

Saus Merah

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 buah bawang bombay kecil, potong dadu

100 gr fillet ayam, potong dadu

290 gr saus bolognes ayam

3 sdm saus tomat

100 ml air panas

Saus Bechamel

3 sdm minyak goreng

3 sdm terigu

500 ml susu cair plain

170 gr keju oles

¼ sdt pala bubuk

1 sdt oregano

Bahan Utama

5 lembar papan lasagna instan

Keju mozarella secukupnya, potong

Keju cheddar parut secukupnya

Oregano secukupnya

Cara Membuat

Buat saus merah :
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam fillet, tumis sampai matang.

Langkah 1

Buat saus merah : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam fillet, tumis sampai matang.

Masukkan saus bolognese, tambahkan air. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Masukkan saus bolognese, tambahkan air. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Buat saus putih/ bechamel :
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 3

Buat saus putih/ bechamel : Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terigu, aduk rata.

Masukkan susu dan keju, aduk rata. Masukkan bubuk pala. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan susu dan keju, aduk rata. Masukkan bubuk pala. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

Susun Lasagna :
Oles dasar wadah dengan saus putih. Tambahkan lasagna diatasnya.

Langkah 5

Susun Lasagna : Oles dasar wadah dengan saus putih. Tambahkan lasagna diatasnya.

Siram dengan saus merah lalu timpa lagi dengan saus putih. Beri lembaran keju/ keju mozarella.

Langkah 6

Siram dengan saus merah lalu timpa lagi dengan saus putih. Beri lembaran keju/ keju mozarella.

Tata kembali lasagna.
Lakukan sampai saus merah dan saus putih habis. Beri keju mozarella, keju parut dan taburi dengan oregano.

Langkah 7

Tata kembali lasagna. Lakukan sampai saus merah dan saus putih habis. Beri keju mozarella, keju parut dan taburi dengan oregano.

Panggang selama 30 menit suhu 170⁰C.

Langkah 8

Panggang selama 30 menit suhu 170⁰C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: