Lasagna

Resep Lasagna

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Favorite anak-anak. Bikin sendiri dapat porsi lebih banyak dibandingkan beli.

Saus Merah

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 buah bawang bombay kecil, potong dadu

100 gr fillet ayam, potong dadu

290 gr saus bolognes ayam

3 sdm saus tomat

100 ml air panas

Saus Bechamel

3 sdm minyak goreng

3 sdm terigu

500 ml susu cair plain

170 gr keju oles

¼ sdt pala bubuk

1 sdt oregano

Bahan Utama

5 lembar papan lasagna instan

Keju mozarella secukupnya, potong

Keju cheddar parut secukupnya

Oregano secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat saus merah :
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam fillet, tumis sampai matang.

Langkah 1

Buat saus merah : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam fillet, tumis sampai matang.

Masukkan saus bolognese, tambahkan air. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Masukkan saus bolognese, tambahkan air. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Buat saus putih/ bechamel :
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 3

Buat saus putih/ bechamel : Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terigu, aduk rata.

Masukkan susu dan keju, aduk rata. Masukkan bubuk pala. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan susu dan keju, aduk rata. Masukkan bubuk pala. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

Susun Lasagna :
Oles dasar wadah dengan saus putih. Tambahkan lasagna diatasnya.

Langkah 5

Susun Lasagna : Oles dasar wadah dengan saus putih. Tambahkan lasagna diatasnya.

Siram dengan saus merah lalu timpa lagi dengan saus putih. Beri lembaran keju/ keju mozarella.

Langkah 6

Siram dengan saus merah lalu timpa lagi dengan saus putih. Beri lembaran keju/ keju mozarella.

Tata kembali lasagna.
Lakukan sampai saus merah dan saus putih habis. Beri keju mozarella, keju parut dan taburi dengan oregano.

Langkah 7

Tata kembali lasagna. Lakukan sampai saus merah dan saus putih habis. Beri keju mozarella, keju parut dan taburi dengan oregano.

Panggang selama 30 menit suhu 170⁰C.

Langkah 8

Panggang selama 30 menit suhu 170⁰C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait