Layur Asam Manis

Resep Layur Asam Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau masak ikan layur digoreng atau dimasak balado, hari ini coba dimasak asam manis,, rasanya enak bikinnya juga simpel. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gr ikan layur

1 sdt garam

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm saus cabai

¼ sdt lada bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 iris lengkuas

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan layur, kemudian potong-potong. Beri garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan layur, kemudian potong-potong. Beri garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas kembali.

Goreng ikan hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Masukkan saus cabai, kecap manis, saus tiram, dan saus tomat.

Langkah 4

Masukkan saus cabai, kecap manis, saus tiram, dan saus tomat.

Kemudian tuang air, beri garam, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 5

Kemudian tuang air, beri garam, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata, cicipi rasanya.

Masukkan ikan layur goreng, lalu aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, kemudian sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan layur goreng, lalu aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait