Leker Semarang #IMYEkstraPoin

Resep Leker Semarang #IMYEkstraPoin

Asni Rahman

Asni Rahman

5.0

(1 Rating)

Snack dan jajanan lezat dan sehat bisa jadi alternatif sarapan keluarga.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

50 ml susu evaporasi

120 ml air matang

1/2 sdt garam

Bahan isian

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

3 sdm tuna kaleng

Keju quickmelt secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan garam.

Tambahkan telur utuh, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur utuh, lalu aduk rata.

Tambahkan susu evaporasi dan air sedikit sedikit hingga kekentalan sedang.

Langkah 3

Tambahkan susu evaporasi dan air sedikit sedikit hingga kekentalan sedang.

Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi dan layu.

Langkah 4

Sementara itu, panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi dan layu.

Masukkan tuna kaleng, merica dan garam, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 5

Masukkan tuna kaleng, merica dan garam, aduk rata. Sisihkan.

Panaskan teflon, beri sedikit minyak menggunakan tissu, tuang 1 sendok sayur adonan leker lalu beri diatasnya telur kocok.

Langkah 6

Panaskan teflon, beri sedikit minyak menggunakan tissu, tuang 1 sendok sayur adonan leker lalu beri diatasnya telur kocok.

Tambahkan tuna dan daun bawang.

Langkah 7

Tambahkan tuna dan daun bawang.

Terakhir, tambahkan keju quick melt. Lalu lipat dua.

Langkah 8

Terakhir, tambahkan keju quick melt. Lalu lipat dua.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait