Lele Santan Pedas Belimbing Wuluh

Resep Lele Santan Pedas Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedas dan asamnya bikin selera makan jadi yummy.

Bahan Utama

500 gr ikan lele

7 buah belimbing wuluh, belah jadi 2

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

100 ml santan

5 buah cabai rawit utuh

3 buah cabai hijau besar utuh

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 buah tomat, belah jadi 6

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

5 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan lele yang sudah dibersihkan menjadi 2 bagian. Lalu goreng hingga kering.

Langkah 1

Potong ikan lele yang sudah dibersihkan menjadi 2 bagian. Lalu goreng hingga kering.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan cabai hijau, cabai rawit, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan cabai hijau, cabai rawit, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan lele, belimbing wuluh dan tomat. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan ikan lele, belimbing wuluh dan tomat. Masak hingga mendidih kembali.

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih. Tes rasa.

Langkah 6

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Lele Santan Pedas Belimbing Wuluh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam mbak setor recook lele pedasnya mantap terimakasih...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Lele Santan Pedas Belimbing Wuluh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait