Lembarang Tahu

Resep Lembarang Tahu

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Biasanya untuk pelengkap nasi rames.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

500 ml air

3 sdm santan instan

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus:

3 sdm cabai halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kencur bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

4 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai, lengkuas, dan jahe hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai, lengkuas, dan jahe hingga harum

Masukan air, gula, garam, merica bubuk, kunyit bubuk, kencur bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukan air, gula, garam, merica bubuk, kunyit bubuk, kencur bubuk, dan kaldu bubuk.

Masukan tahu. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan tahu. Masak hingga mendidih.

Masukan santan instan. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang, matikan api

Langkah 5

Masukan santan instan. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement