Lemet Singkong

Resep Lemet Singkong

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Jajanan kesukaan ibu yang rasanya legit,enak banget."

Bahan Utama

1/2 kg singkong

100 gr kelapa parut

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

5 buah pisang, potong kecil-kecil memanjang

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, lalu parut.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, lalu parut.

Campur singkong parut, kepala parut, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur singkong parut, kepala parut, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas daun pisang. Lalu beri pisang yang sudah di potong, kemudian bungkus.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya, letakkan di atas daun pisang. Lalu beri pisang yang sudah di potong, kemudian bungkus.

Bungkus membentuk persegi panjang sampai adonan habis.

Langkah 4

Bungkus membentuk persegi panjang sampai adonan habis.

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Langkah 5

Kukus hingga matang sekitar 20-25 menit dengan api sedang.

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait