Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Saya bikin Lemon 🍋 Bars, camilan yang asem-asem manis syeger. Enak dimakan dalam keadaan dingin. Bikin krucils buka-buka kulkas mulu 😂. Berikut rese
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Crust : panaskan oven 175 derajat celcius, campur tepung, gula halus dan garam dalam satu wadah.
Langkah 2
Tambahkan mentega cair dan vanilla extract lalu aduk hingga rata
Langkah 3
Uleni sebentar lalu tata di loyang 20x20 cm dengan cara menekan adonan keseluruh loyang hingga rata.
Langkah 4
Panggang selama 15-20 menit atau hingga pinggirannya terlihat kecoklatan. Keluarkan dari oven dan jika sudah dingin tusuk-tusukan dengan garpu.
Langkah 5
Lapisan lemon : campur gula dan tepung. Tambahkan telur satu per satu lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air lemon, garam dan whisk hingga gula larut. Jangan over mix agar tidak terlalu berbuih.
Langkah 7
Tuang filling di atas crust tadi. Panggang selama 18-22 menit dengan panas yang sama hingga adonan terlihat set.
Langkah 8
Keluarkan dari oven, diamkan hingga tidak panas lagi kurang lebih 1-2 jam lalu masukkan chiller minimal 4 jam agar teksturnya padat dan dingin.
Langkah 9
Keluarkan Lemon bars dari loyang, beri taburan gula halus dan potong kotak-kotak kecil. Tahan hingga 5-6 hari jika disimpan dengan baik di chiller ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua